Интернет-магазин охранного оборудования
с доставкой по РФ
_____________________________________________
GSM сигнализации
сигнализации-сирены
беспроводные охранно-пожарные датчики
комплекты видеонаблюдения
видеоглазки
медицинская сигнализация
_____________________________________________
г. Чита, Чайковского 30, офис 15
8(3022) 35-07-30, 8(924) 502-10-01
Как сделать разводку проводов охранной сигнализации

Наличие системы сигнализации позволяет ощущать себя защищённым. По результатам статистических исследований, просто информация о наличии круглосуточной охраны на объекте принуждает более 60 процентов злоумышленников отказаться от своих планов. Сегодня в Интернете можно купить разные товары. Например, вы можете приобрести такой товар, как пробка на стену по ссылке. В онлайн-магазинах представлены различные охранные системы.
Особенности подключения систем охраны
Необходимо отметить, что проводными системами в наши дни пользуются весьма нечасто. При этом они обладают таким преимуществом, как низкая стоимость. Чтобы выполнить установку такой системы, вам нужно запастись определённым количеством электрических проводов. При этом надо учитывать:
- количество датчиков;
- удалённость устройств.
Помимо этого надо внимательно проверить полюсность при подключении оборудования.
Для отделки стен, по которым будет проходить провод, можно использовать пробковые материалы. Например, представлена пробка настенная на сайте. У каждого датчика есть клеммники, в которые подключаются провода. Подобными клеммниками оснащается и панель управления системы. В процессе подсоединения проводов надо руководствоваться схемой производителя. Выполнив подключение, необходимо проверить правильность контактов, после чего приступить к проверке работоспособности системы.
О чём следует помнить
Надо отметить, что все присоединяемые к системе провода должны располагаться на расстоянии от силовых линий как минимум 0,2 метра. Современные датчики, которые предлагаются в специализированных магазинах, устанавливаются на оптимальный режим работы. Поэтому выполнять регулировку не нужно. Если же такое желание есть, то действовать надо плавно, проверяя функциональность приспособления после каждой смены положения.